即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

阿鲁科尔沁情暖出行路“雪警”保畅通

2019年12月01日 22:57     来源: 中国警察网    作者: 于世波   
中国警察网 · 于世波  |  2019-12-01 22:57

  中国警察网讯 11月30日凌晨开始,寒风夹杂着雪花空降阿鲁科尔沁,给辖区添上了一层厚厚的“白衣”,严重影响了交通安全,为确保广大群众的出行平安,内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队闻雪而动,迅速启动恶劣天气应急预案,积极采取多项应对措施,加强交通安全防范,切实保障雪天道路交通的绝对安全。

  期间,大队根据《恶劣天气应急预案》全员上岗,各公路执勤小组提前分赴辖区各责任路段,强化巡逻管控,通过开启警灯、压速带道等方式,不断提醒车辆驾驶人时刻注意交通安全;城区岗勤中队在重点路段路口定人、定岗,维护路面交通秩序,指挥疏导车辆有序通行。同时,积极协调配合公路、城管部门,为公路危险路段及城区路面进行撒沙、撒盐融雪,并出动铲雪车清理路面积雪,及时消除安全隐患,全力做好雪天交通事故的预防工作。并充分利用优势资源,第一时间通过微博、微信等宣传平台,向广大交通参与者及时发布恶劣天气预警、路况信息、雪天安全出行温馨提示,提醒广大驾驶员谨慎驾驶、安全出行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网