即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

库伦交警大队深入重点场所开展暑期道路交通安全宣传活动

2020年07月29日 16:37     来源: 中国警察网    作者: 赵阳   
中国警察网 · 赵阳  |  2020-07-29 16:37

  中国警察网讯 为了切实预防和减少暑期道路交通事故的发生,努力提高广大交通参与者的安全意识、防范意识。7月29日,内蒙古通辽市库伦交警大队组织宣传民警深入客运站、街道社区、广场等人流密集场所,开展了形式多样、内容丰富的暑期交通安全宣传活动。

  一是深入客运站开展宣传。宣传民警结合暑期客运高峰时期辖区道路交通形势,走进宇通客运站向候车室乘客、客运站工作人员、客运驾驶员等重点人群发放宣传资料、放置宣传展板、张贴宣传海报等形式,向其讲解超员、超载、超速、疲劳驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害性,特别对客车驾驶员通报了典型事故案例,教育其驾车期间不饮酒、不超速、不违法停车等,要自觉杜绝各类交通违法行为和不文明行为。

  二是深入街道社区开展宣传。大队利用社区开展活动的有利时机为居民上了一堂交通安全课,宣传民警用通俗易懂的语言向居民们普及了暑期道路交通安全知识,告诫有孩子的家长引导小朋友遵守交通法律法规,过马路走斑马线、遵守信号灯规则、骑乘自行车不追逐竞技、不与机动车争道抢行等,并印制了一些警示标牌小图版与居民们共同分享学习,使其提高自身交通安全防护能力。

  三是深入广场开展宣传。大队选择在人流密集的广场设立宣传咨询点,通过向过往群众、乘凉的老年人、出来玩耍的小朋友面对面宣传讲解佩戴安全头盔、系安全带等交通细则的重要性,以及针对车辆行驶中的盲区等隐患进行了详细的宣教,真正做到安全走路、安全乘车、安全回家,度过一个安全、愉快的假期。

  期间,大队共出动警力15人,出动警力3辆次,共发放宣传资料1000余份,摆放宣传展板8块,张贴宣传海报3张。



触屏版 | PC版

© 中国警察网