即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

牧民受困草原“水乡”,边境民警连夜施救

2020年09月16日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 张嘉闻   
中国警察网 · 张嘉闻  |  2020-09-16 15:31

  中国警察网讯 当打草季遭遇强降雨,早上还是草原通途,夜里就成了池塘洼地。9月14日23时许,内蒙古自治区呼伦贝尔市牧民高某在回家途中,不慎把车开进一片莫名出现的水洼中,几经挣扎,无法脱困,遂向新宝力格边境派出所报警求助。

  23时30分许,民警抵达现场实施救援。由于受困车辆轮胎、底盘均已经没入泥中,且周边草地被雨水长时间浸泡,路面湿滑,警车无法将其直接拽出。民警从附近牧场借来打草车,用打草车钩住车尾一寸寸向后拖拽,民警和高某在车头推,直到翌日凌晨4时许,受困车辆才终于重返“正轨”。

  据悉,9月以来,呼伦贝尔地区持续降雨,草原上积水较多,牧民群众误车事件频发,“最近两周,我们已经开展了7起类似的救助。牧民群众应尽量避免夜间出行,并避开低洼地,以免误车误事。”救援民警说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网