即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

科尔沁国家级自然保护区森林公安局救助一只秃鹫

2020年10月22日 13:10     来源: 中国警察网    作者: 张耀占 白厚和   
中国警察网 · 张耀占 白厚和  |  2020-10-22 13:10

  中国警察网讯 10月20日下午,内蒙古科尔沁国家级自然保护区森林公安局接到群众的求助电话,称在高力板南侧道老毛杜村的一处荒甸中,发现一只疑似受伤的大型鸟类,因为不明种类不敢轻易靠前,所以打电话向保护区森林公安求助。

  接到求助后,该局民警立刻按照救助预案穿好防护装备,准备工具及鸟笼,带上必备药品,驱车赶往现场。民警抵达现场后,经初步鉴定,该鸟类为秃鹫,发现它时,秃鹫只是站立,没有跑也不能飞翔,身体无明显外伤。民警小心翼翼地将这只秃鹫放进了鸟笼子里,并将它移送至科尔沁国家级自然保护区野生动物救护中心进行进一步的专业救治。

  据了解,科尔沁国家级自然保护区森林公安局一直肩负着野生动物的救助工作,特别是秋季候鸟大幅迁徙的季节,更是将野生动物保护、宣传作为重点工作,加大对候鸟繁衍、停歇等重点水域的巡查和保护力度。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网