即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

兴安盟公安局组织举行专题政治轮训

2020年10月23日 20:07     来源: 中国警察网    作者: 孙鹏程 胡世春   
中国警察网 · 孙鹏程 胡世春  |  2020-10-23 20:07

  中国警察网讯 为深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,充分发挥公安党校的“熔炉”“阵地”作用,进一步加强全体民警辅警爱国主义教育,增强中华民族共同体意识,加强公安队伍政治建设,切实提升公安民警辅警政治素质和能力,10月22日-23日,内蒙古兴安盟公安局举办“守望相助铸牢中华民族共同体意识”专题政治轮训班暨第十五次党委理论中心组学习会。

  培训期间,按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,组织民警辅警观看了警示教育片,集中开展了“厚植爱国主义情怀,传承红色基因”主题党日活动,参观了爱国主义、民族团结进步教育基地“内蒙古民族解放纪念馆”。

  本次培训班严格落实政治建警,从严治警要求,全程监督参训率和现场秩序,参训党员民警辅警认真聆听、专心记录、深入思考,切实把本次培训当作提升能力素质的重要平台,提高公安工作水平的强大动力。兴安盟公安局党委以此次政治轮训为契机,真正把培训成果转化为指导实践,打牢全体民辅警高举旗帜、坚定信念、忠诚履职、勇于担当、为民奉献的思想根基,加强公安队伍政治建设,助推全盟公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作走深走实,为努力锻造“四个铁一般”的过硬兴安公安铁军,履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治保证。



触屏版 | PC版

© 中国警察网