即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

内蒙古凝心聚力谋划明年工作

2020年11月27日 07:46     来源: 中国警察网    作者: 陆晗   
中国警察网 · 陆晗  |  2020-11-27 07:46

  中国警察网讯 记者陆晗报道:近日,内蒙古自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆主持召开盟市公安局长征求意见座谈会,就进一步统筹完成今年各项重点任务,全面谋划2021年全区公安工作广泛听取意见建议。

  会议要求,全区公安机关要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党的理论武装工作的一项重大任务,切实加强组织领导,形成浓厚学习氛围,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效。要把学习成果转化为强大工作动力,进一步统一思想、明确目标,在坚持实事求是和全区“一盘棋”的基础上,深刻理解、准确把握“保总量、保重点、守底线”内涵,直面问题、查漏补缺,在年底前的一个多月时间里,迅速掀起收官全年工作的“大冲刺”。

  会议要求,全区公安机关要围绕强政治、夯基础、深改革、严执法、提素质、明纪律“十八个字”工作重点,深入推进各项工作。要毫不动摇坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”,全力捍卫政治安全和政权安全;要牢固树立强基固本指导思想,不断补短板、强基础,努力建设更高水平的平安内蒙古;要坚定推进改革创新,坚持向改革要动力要活力、向科技要警力要战斗力,全面提升公安工作现代化水平;要恪守公平正义价值追求,深入推进执法规范化建设,着力提高公安机关执法公信力;要坚持政治素质和业务素质一起抓,强化思想淬炼、实践锻炼和专业训练,着力提高队伍担当使命任务的本领和能力;要严格落实全面从严管党治警要求,锚定“四个铁一般”标准,全面深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造过硬公安铁军。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网