即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

交警深入辖区开展农机具“亮尾行动”

2020年11月30日 14:14     来源: 中国警察网    作者: 刘柏成   
中国警察网 · 刘柏成  |  2020-11-30 14:14

  中国警察网讯 当前,正值秋收季,道路上各类农机具越来越多,夜间尤为频繁,且此类车存在无反光标识或反光条不完整等现象,极易引发交通事故。为此,近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗交管大队联合农牧水务综合执法大队深入辖区开展了一次全面的农机具“亮尾行动”。

  行动中,执法人员深入农牧区道路、田间地头为无反光贴或反光贴残缺的车辆粘贴了反光条,并对农机车辆进行了逐一检查,针对存在违反交通行为的农机车辆驾驶员,采取现场查处与宣传教育相结合的方式,对违法行为产生的严重后果和危害性进行详细讲解,劝导驾驶人严格遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

  在此次“亮尾”行动中,对无牌无证、人货混载、酒驾、违法改装拼装等交通违法行为进行了严厉查处。共查处无证驾驶农机车辆1起,教育培训30次,发放宣传材料200余份,粘贴反光膜300米,受到了群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网