即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

防范电信诈骗 锡林浩特铁警在行动

2021年01月13日 14:57     来源: 中国警察网    作者: 付彦隆   
中国警察网 · 付彦隆  |  2021-01-13 14:57

  中国警察网讯 “电信网络诈骗陷阱多,请广大旅客认清危害性,切实提高自防意识。”这是1月12日锡林浩特铁路公安处开鲁车站派出所民警在候车室向旅客进行宣传的情景。为增强广大乘车旅客的自防意识,开鲁车站派出所有针对性地开展防范电信诈骗宣传。

  期间,民警通过集中法制宣传讲座以及候车室内发放宣传资料等形式进行宣传。结合电信诈骗案例,深入剖析“贷款”“引诱兼职刷单”“冒充熟人、领导”“冒充购物客服退款”“购买游戏装备”“低价商品引诱”“注册APP”“冒充公检法”“杀猪盘”“注销不良征信记录”等常见的十大骗局。

  提醒广大人民群众面对陌生电话、陌生事物以及涉及钱财时,要时刻保持清醒的头脑,牢记“五要五不”:一、陌生来电要警惕,不大意;二、网络信息要查证,不轻信;三、可疑链接要谨慎,不乱点;四、资金转账要核实,不着急;五、一旦受骗要报警,不犹豫。



触屏版 | PC版

© 中国警察网