即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

男子酒后楼顶“摇摇欲坠” 民警飞身救人

2021年03月03日 11:05     来源: 中国警察网    作者: 白厚和   
中国警察网 · 白厚和  |  2021-03-03 11:05

  中国警察网讯 3月1日10时30分许,内蒙古自治区兴安盟科右中旗公安局霍林郭勒派出所民警巡逻中发现,某家属楼上有一名男子骑跨着楼顶的装饰牌上“摇摇欲坠”。巡逻民警快速反应,立刻冲向对面居民楼,同时拨打119、120急救电话,请求支援。

  民警到达楼顶时发现跳楼男子的身体已经“掉出”楼外,仅凭双手支撑,随时可能坠楼。情况十分危急,现场3名民警立即上前抓住该男子衣物,合力将男子拖回到安全地带,并配合赶到的消防和救护人员将其送走救治。

  据了解,该男子是50岁的赵某某,因酒后与家人产生矛盾,一气之下加上一时想不通,就借酒劲爬上居民楼顶,做出危险举动,幸好民警快速反应、及时处置,避免了悲剧发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网