即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

科尔沁警方捣毁一电信诈骗团伙

2021年07月09日 13:53     来源: 中国警察网    作者: 许世佳 宋贺   
中国警察网 · 许世佳 宋贺  |  2021-07-09 13:53

  中国警察网讯 近日,内蒙古自治区通辽市公安局科尔沁分局成功捣毁一个电信诈骗团伙,抓获涉案嫌疑人8人,现场缴获用于电信网络诈骗的手机10余部、银行卡20余张,扣押人民币7万余元。

  5月17日,科尔沁分局刑侦大队接到杨某报警,称自己在微信群内添加一好友。该网友通过聊天取得杨某的信任后,向杨某介绍一款社交软件,称可以通过软件进行网络刷单赚取佣金。起初杨某持怀疑态度,但抱着侥幸心理进行了几笔刷单操作,确定能获得刷单报酬之后,相继垫付10多万元,随后该网友失联。这时,杨某才恍然大悟,意识到自己被骗后立刻报警。

  接到报警后,分局迅速成立专案组。经调查,确定一名犯罪嫌疑人的身份后,发现其在广西活动频繁。随后顺藤摸瓜,查出背后隐藏的诈骗团伙。为快速侦破案件,刑侦大队派侦查员立即到广西开展工作。

  通过摸排走访,结合研判信息,警方确定了该团伙主要成员及入住酒店。6月22日上午,在广西玉林市北流市平政镇某酒店房间内,将6名嫌疑人当场抓获,并现场扣押现金7万余元,银行卡20余张。同时,该团伙的另外2名嫌疑人也在北流市区落网。

  经初审,该团伙流转全国各地作案多起,涉案金额高达2000余万元。目前,8名犯罪嫌疑人已被科尔沁分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网