即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  宁夏  > 正文

宁夏开展“安全生产月”活动

2019年06月11日 07:50     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 马燕   

  中国警察网讯 记者苏婕、通讯员马燕报道:近日,宁夏回族自治区公安厅举办“安全生产月”启动暨主题宣教活动。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,自治区公安厅以“防风险、除隐患、遏事故”为主题开展系列宣教活动。通过开展主题宣讲、安全警示教育、“安全教育一堂课”等宣传活动,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的方针政策、法律法规,使“红线意识”深入人心。通过开展安全咨询日、演讲比赛、应急演练等活动,不断增强群众安全意识和防范能力,营造安全生产浓厚氛围。

  此外,“安全生产万里行”活动将与“安全生产月”同步启动,至今年12月底结束。全区公安机关将持续开展危险化学品企业安全隐患“清零”行动,加强交通运输、民爆物品、烟花爆竹等重点部门、关键环节的监督检查力度,及时发现、整改、消除安全隐患;开展具有地方特色和行业特点的区域行、专题行活动,深入安全生产重点区域、重点场所开展有针对性的明察暗访活动,曝光一批存在安全隐患、责任不落实、监管流于形式的反面典型。