即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  宁夏  > 正文

无巧不成书!失联6年母女先后来办身份证
派出所相聚一刻,母女相拥而泣

2019年06月26日 22:00     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 张鹏   

  中国警察网记者 “女儿啊,你怎么这么狠心,妈妈想你啊,盼你盼得我眼睛都哭麻了啊!”一位中年妇女哭得撕心裂肺。“妈,对不起,对不起,对不起……”女孩哭着一遍又一遍向老母亲道歉。6月21日,宁夏吴忠市红寺堡区新庄集派出所户籍室上演了这样让人泪目的一幕。

  6月12日早上,一位满脸憔悴的中年妇女带着户口本来到新庄集派出所户籍室办理身份证。在办理业务时,这位妇女含着眼泪告诉户籍警自己的户口本上还有一个离家出走6年的女儿。因为当时和家人闹了点小矛盾,女孩就离家出走了,至今杳无音信。她从开始盼着能见到女儿一面,到现在只希望女儿还活着。听完之后,户籍警非常同情这位母亲的遭遇,抱着试一试的心态,看能否在户籍网上查到她女儿的相关信息。巧的是,她的女儿在6月6日到派出所办理过身份证,当时还采集了这个女孩的联系方式。看着心急如焚的中年妇女,户籍警希望尽自己所能让这对母女见上一面。于是,户籍警以其办理的身份证存在问题为由,联系到这个女孩,让她来户籍室,而这位女孩以工作忙为由,迟迟不来。户籍警又一次拨通了女孩的电话,最终确定了她能来的时间。功夫不负有心人,21日,女孩终于出现了。母女相见的那一刻,抱在一起痛哭。

   女孩承认自己当初不应该一时冲动离家出走,更不应该这么多年不和父母联系。但是,在母亲提出让她和自己一起回家时,女孩还有心结,不愿与母亲回家。经过户籍警耐心劝说,女孩逐渐放下心结,随母亲回家了。

  据了解,女孩离家出走后到了甘肃省,此次回来是为了办理身份证,她在离家出走期间已结婚生子。