即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  宁夏  > 正文

宁夏开展危爆物品安全监管交叉检查工作

2019年09月06日 23:08     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 伍甜甜   

  中国警察网讯 近日,宁夏回族自治区公安厅组织银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五个城市公安机关治安部门对全区危爆物品安全监管进行交叉检查,发现整改隐患问题29家63处。截至9月4日,63项隐患问题全部整改完毕。

  此次交叉检查打破以往只检查监管单位工作落实情况的常态化检查模式,采取听取汇报和召开座谈会相结合、实地查看和材料查看相结合、查看部署和查看效果相结合、系统抽查和调阅审批资料相结合等多种形式,以发现问题、解决问题、整改问题、确保各项工作扎实开展为目的,深层次、全方位的进行督导检查。

  交叉检查为期一周,由各地公安机关成立交叉检查工作组,各市治安支队分管领导带队,抽调本地、本部门业务骨干参加。检查过程中,重点突出“查违规、查隐患、查制度落实”,督促涉危企业、单位严格落实各项管理制度,严格落实安全监管措施,做到隐患问题清零,严防发生“灯下黑”问题,坚决防止发生重大涉枪涉爆涉危案事件。

  据了解,各检查组坚持问题导向,坚决杜绝搞形式、走过场,在“摸实情、办实事、求实效”上下功夫,对有化工园区和有剧毒、易制爆危险化学品企业开展重点检查,并根据检查情况逐项撰写工作报告,按要求逐一细化明确检查项目、整改措施、整改效果和检查责任人,对发现的好经验、好做法,认真总结反映,确保取得实实在在的效果。此次交叉互检还对“老大难”问题企业加大了监管处罚力度,采取限期整改、大额罚款、责令停产等强有力措施坚决予以整改。