即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  宁夏  > 正文

民警帮助走失男童安全回家

2021年03月03日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 马晓灵   
中国警察网 · 苏婕 马晓灵  |  2021-03-03 16:18

  2月20日下午,宁夏回族自治区平罗县城关镇6岁的男孩强强与爷爷上街不慎走失,平罗县公安局城关派出所民警经过1个多小时的努力帮男孩找到家人。

  当日17时许,李大爷带强强到平罗县城关镇汇融新天地购物广场玩耍,顽皮的强强甩开爷爷,独自跑到城关镇人民东路某银行门口玩耍。银行一职员发现后,担心孩子发生意外于是报警。

  城关派出所民警来到现场,发现强强不哭不闹、十分乖巧,怕他口渴还给他买了饮料。当民警询问强强的父母及家庭住址时,他只能说清自己家住平罗县新汽车站附近的居民小区。在新汽车站附近有好几个居民小区,民警带着强强进行走访查询,同时让强强仔细回忆自己家所处的位置特征。

根据强强提供的情况,民警判断强强家应该住在城关镇东方明珠小区。而这个小区就分A区、B区、C区3个小区。经验丰富的民警又启发强强回忆他家附近的情况。强强告诉民警他家门口停着一辆红色的房车,民警“按图索骥”最终找到强强的家。但家中无人,民警便将强强带回派出所细心照料,通过系统查到强强父母的相关信息并与他们取得联系,之后强强终于安全回到父母身边。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网