即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  宁夏  > 正文

银川扎实推进农村“一栏一标语”交通安全宣传

2021年05月21日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 杨琛   
中国警察网 · 苏婕 杨琛  |  2021-05-21 16:14

  中国警察网讯 记者苏婕、通讯员杨琛报道:近期,宁夏回族自治区银川市公安局交警分局扎实推进农村“一栏一标语”交通安全宣传工作,在各行政村设立交通安全宣传栏和宣传标语,切实提高农村群众的交通安全意识、法治意识和文明意识。

  根据交通管理重点工作和重要时间节点,银川交警分局宣传科设计制作了20个交通安全主题的宣传海报共4000张及宣传横幅20条。4月,银川市各交警大队宣传民警积极对接辖区乡镇,在76个行政村设立交通安全宣传栏,张贴宣传海报230张,悬挂宣传条幅17条。

  今年以来,银川交警分局积极落实行政村宣传栏建设和示范路沿线村庄“一栏一标语”建设计划,积极打造农村地区交通安全宣教示范点。他们以宣传民警、辅警为主体,发动农村“两站两员”和文明交通志愿者等群体,组建了14支交通安全宣传服务队,开展“美丽乡村行”巡回宣讲活动7次;以农村“一老一小”交通安全防护知识宣传为重点,开展交通安全进农村宣传活动76次;依托微信、微博、抖音、快手等新媒体平台,推送各类交通安全信息2500余条。



触屏版 | PC版

© 中国警察网