即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

若羌开通“爱心送考车”助力学子高考

2019年06月05日 14:33     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 李杨文龙   

  中国警察网讯 6月3日,新疆维吾尔自治区若羌县公安局与人保财险若羌支公司、若羌领航销售企业联合开展2019年“文明若羌,爱心送考”志愿服务活动,为即将参加高考的学子开展义务送考服务。

  启动仪式上,若羌县公安局交警大队民警宣布活动正式启动。一辆辆贴着“爱心送考车”标识的车辆整齐列队,参加此次公益活动的爱心车主用实实在在的行动为若羌考生加油助威,也为若羌争创全国文明城市注入活力。

  据悉,本次活动的送考方式分为爱心“一对一”和随机搭载考生两种。预定了“一对一”接送服务的送考车辆,将通过事先的配对,在高考期间定时定点免费接送考生,往返于考点和考生家中。参加今年高考的学子可凭准考证随机免费乘坐贴有“爱心送考车”的车辆。若羌县公安局将在高考考点设立志愿服务点,为学子们提供饮水和车辆接送服务。