即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

库车举办禁毒教育基地揭牌仪式

2019年06月27日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 邓弟红   

  中国警察网讯 为形成全民禁毒长效工作机制,提高全县人民群众特别是青少年群体对毒品危害的认识,切实增强群众的“识毒、防毒、拒毒”意识,提高毒品预防教育工作实效。6月26日上午,新疆维吾尔自治区库车县禁毒教育基地揭牌仪式在库车县热斯坦街道隆重举行。库车县委常委、政法委副书记、禁毒委副主任、公安局党委书记、局长王晓明、政协副主席强文莉、库车县禁毒委各副主任、委员, 库车县禁毒委各成员单位联络员、学校和学生代表、公安民警等300余我参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式中,库车县委常委、禁毒委副主任、公安局局长王晓明代表库车县委、县政府致辞。王晓明局长强调,拒绝毒品、参与禁毒、是全社会的共同责任、全县各部门要关心支持禁毒教育基地建设发展,积极组织动员各界人士,努力把禁毒基地建成毒品预防教育的中心阵地、指导课堂和传播中心,充分发挥基地的教育功能,使广大青少年珍爱生命、远离毒品、健康成长,在全社会掀起禁毒活动的新高潮。

  仪式后,参会领导及社会各界代表依次参观了禁毒教育基地,基地采用多媒体演示、实物展示、法律法规、禁毒宣誓、互动体验等多种形式,向广大观众特别是青少年普及禁毒常识,宣传禁毒法律政策、号召和动员全社会拒绝毒品、共同参与禁毒斗争,共建平安和谐库车。

  库车县禁毒教育基地的建立,必将推动禁毒宣传覆盖面,使禁毒宣传深入人心,真正让“健康人生、绿色无毒”的理念渗透到广大群众心中、脑中,使全民禁毒成为广大群众的自觉行动,进一步提高各族群众对毒品危害的认识和防范毒品侵害能力,有效遏制毒品问题的发展蔓延,营造社会稳定、社区和谐、家庭平安的良好环境。