即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

新疆公安厅文艺小分队赴基层慰问演出

2019年09月20日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为进一步鼓舞全疆公安民(辅)警“践行新使命、忠诚保大庆”战斗士气。连日来,新疆自治区公安厅“践行新使命、忠诚保大庆”公安文化基层行心理服务文艺分队带着自治区公安厅党委的真切关怀,为基层坚守在国庆安保期间的民、辅警送来了一场别开生面的文化大餐


  胜利的旗帜伴随着欢庆的锣鼓,慰问演出活动在库车县公安局表演的《民族大团结》歌伴舞声中正式开始拉开序幕,昌吉州公安局民警苏红霞为大家带来的女生独唱《幸福像花儿一样》、乌鲁木齐市公安局民警赫文斌为大家带来的手风琴独奏《傣家欢庆泼水节,赢得在场观众的阵阵掌声。来自阿克苏市公安局民警卡哈尔和古丽格娜给大家带来的塔吉克舞蹈《帕米尔的爱情》舞蹈动作优美,姿态变化丰富,演绎出了新疆特有的民族异域风情。由民警苏红霞带领民辅警察歌唱《我和我的祖国》展示了新疆公安民警心怀祖国、对党忠诚的不变情怀。用歌声表达忠诚祖国的赤子之情,激励和鼓舞全疆公安机关广大民警为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

 

  活动期间,公安厅心理服务教官侯梦带来了一场别开生面的心理趣味小游戏,现场的民、辅警积极配合,台上台下真情互动,让大家在一片欢声笑语中释放了压力,获得了好心情,拓展了了大家思维,博得了台下的阵阵掌声。

  整场慰问演出内容丰富、精彩纷呈。在场观看演出的基层民警纷纷表示,文艺小分队送来了自治区厅党委对奋战在基层广大民警的关心关爱,演出很精彩、很接地气,令人振奋,催人奋进,将激励大家不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的姿态投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。