即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

新疆巴音郭楞开展防范电信诈骗宣传活动

2019年12月01日 17:54     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明   
中国警察网 · 朱祥明  |  2019-12-01 17:54

  中国警察网讯 记者朱祥明报道:为有效遏制电信诈骗多发频发势头,提高辖区群众防骗意识和识骗本领,最大限度预防和减少群众财产损失。近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州公安机关丰富宣传内容,创新宣传手段,持续深入开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,宣传民警对当前易发、高发的各类诈骗活动,按照不同的诈骗手法,精心编辑印制出各类通俗易懂的图文宣传资料,深入辖区街道社区、商超、银行、医院、学校等场所,通过发放宣传手册、设置咨询台、开办“防骗课堂”和召开专题讲座等方式,解析诈骗手段,推广防范措施,用“身边事”教育“身边人”,警示教育群众防范各类诈骗,告诫群众时刻牢记不汇款、不转账、不轻信、不透漏个人信息。同时,充分利用网络平台媒体群众关注度高、浏览量大、传播面广的特点,将宣传图文资料和微视频通过报纸、杂志、电视台等新闻媒体及公安微博、微信公众号等网络媒体发布,进一步扩大宣传范围,让群众充分了解不法分子设置的种种诈骗圈套,提高防范意识,增强自防能力。

  通过宣传活动,使广大群众掌握了防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,震慑了电信诈骗犯罪分子,取得了良好的社会效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网