即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

新疆:且末“数字化禁毒课堂”进校园

2020年01月09日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 郑在平   
中国警察网 · 朱祥明 郑在平  |  2020-01-09 09:32

  中国警察网讯 记者朱祥明、通讯员郑在平报道:为加强青少年毒品预防教育,提高青少年识毒、拒毒、防毒能力。去年12月17日,新疆维吾尔自治区且末县公安局联合县禁毒办、县教科局,对全县各小学组织开展了“青骄第二课堂”数字化毒品预防教育宣传活动。

  活动中,民警播放了禁毒影像资料,随后结合实际案例详细讲解了毒品的危害,教授学生识别常见毒品类型,引导青少年远离不良诱惑,珍爱生命。随后,在民警的指导下,学生登录“中国禁毒展览馆”浏览禁毒教育内容,并参与了网上禁毒知识答题。

  此次数字化课堂内容丰富,具有很强的教育意义,让学生全面深刻地了解了毒品的危害,充分认识到当前禁毒形势的严峻,有效推进了青少年毒品预防教育工作的开展。



触屏版 | PC版

© 中国警察网