即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

新疆11支马背防疫宣传队为牧民群众送服务

2020年02月09日 20:51     来源: 中国警察网    作者: 兰泽东 李康强   
中国警察网 · 兰泽东 李康强  |  2020-02-09 20:51

  中国警察网讯 记者兰泽东、通讯员李康强报道:连日来,新疆出入境边防检查总站按照“百万警进千万家”活动要求,组建11支马背防疫宣传队,深入边境一线的高原牧区和偏远山区,面对面向各族牧民群众宣传防疫知识,并赠送疫情防护用品,确保防疫宣传无死角。

  在帕米尔高原上,2月6日以来,新疆喀什边境管理支队红其拉甫边境派出所6名民警与驻地卫生院医护人员组成的“马背防疫宣传队”,深入平均海拔达4300米的热斯喀木村展开了防疫宣传工作。期间,民警将防疫宣传单和口罩、消毒水等防护用品分发给了驻地的塔吉克族牧民群众,并为他们测量体温、讲解防护知识,将防疫工作开展到了祖国的边境辖区。

  在北疆,阿勒泰边境管理支队党员先锋队组成的2支“马背防疫服务队”分别深入富蕴、青河等边境辖区农牧民家中,为各族群众上门开展了防控疫情知识宣传。并针对偏远牧区交通不便、物资匮乏等问题,还为牧民送去了米、面、油、蔬菜等生活用品。

  在东天山山脚下,新疆哈密边境管理支队迅速组织35名党员民警成立“马背防疫志愿队”,深入山区为边境牧民群众进行体温检测,并为牧民群众送去了价值约600余元的口罩和日常药品,并对牧民饲养的牲畜进行了消毒。

  截至目前,新疆出入境边防检查总站“马背防疫宣传队”共为牧民群众发放口罩671个,发放宣传资料900余份,实现了疫情防控工作不漏一人、不少一处的目标。



触屏版 | PC版

© 中国警察网