即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

尉犁强化抓细抓实“防疫+禁毒”工作

2020年03月09日 20:49     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明、李新安   
中国警察网 · 朱祥明、李新安  |  2020-03-09 20:49

  中国警察网 记者朱祥明、通讯员李新安报道:新型冠状肺炎疫情发生以来,新疆维吾尔自治区尉犁县公安局禁毒大队坚持疫情防控与禁毒工作相结合,做到两手一起抓,两毒一起禁,全力以赴做好“防疫+禁毒”工作。 

  活动中,尉犁县公安局禁毒大队强化组织领导,周密部署,先后召开5次会议对禁毒工作进行再安排再部署,将开展疫情防控和禁毒工作有机结合起来,确保在疫情防控期间管好控好吸毒人员。同时将疫情防控与缉毒破案相结合、吸毒人员管控与“毒驾治理相结合严格落实人员管控属地责任,对登记在册吸毒人员逐一核查,对重点吸毒人员逐一摸排落实管控,密切关注动向,严格落实工作措施,确保抗疫情期间不发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件;强化走访排查,落实管控。 

  民警与乡镇(村、社区)、驻村工作队协作配合,采取与吸毒人员本人、亲属视频见面等方法,对已经登记在册的300余名吸毒人员逐一进行排查,做到“三清”,坚决防止在疫情防控期间发生吸毒人员脱管失控、肇事肇祸问题。 

  全力清查隐性吸毒人员。通过开展禁毒宣传、发布通告敦促吸毒人员主动登记、鼓励群众举报、动员吸毒人员揭发等方法最大限度排查发现隐性吸毒人员;落实重嫌必检工作措施和重点涉毒历史案件回头看,对2019年以来重嫌人员吸毒检测情况进行回头看和2010年以来的40起涉毒历史案件回头看。 

  强化禁毒宣传,两毒并禁。民警联合村社区干部深入乡镇、农村宣传疫情防控和禁毒相关知识,让老百姓更深入了解疫情防控和禁毒相关知识,引导辖区群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯,同时鼓励群众积极参与到禁毒事业中来,配合公安机关宣传禁毒知识、举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,积极向公安机关举报涉毒线索,共同维护辖区治安稳定,做到摸排、宣传、教育全覆盖。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网