即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

羊群集体玩“失踪” 民警“羊倌”连夜找回

2020年04月11日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 张芳芳 马晓园   
中国警察网 · 朱祥明 张芳芳 马晓园  |  2020-04-11 16:58

  中国警察网讯 记者朱祥明 通讯员张芳芳、马晓园报道:4月10日上午12时许,新疆维吾尔自治区焉耆县北大渠乡十号渠村村民哈力克江·巴拉提来到了警务室求助民警,自己的羊找不到了,希望民警能帮忙找回丢失的羊。

  接到求助后,十号渠村警务室民警吾斯曼·卡伊尔立即驱车赶到哈力克江·巴拉提家中,经核实,哈力克江一共丢失了58只羊,对于普通的农民来说,无疑是巨大的损失。民警边安抚哈力克江的情绪,边对羊圈进行查看。民警推测,如果一次性盗走58只羊的可能性较小,经现场勘查以及对周边村民进行走访,民警推测羊群自己顶开圈门溜走的可能性较大。

  随后,民警决定连夜帮助哈力克江寻羊。因天色已晚,夜间气温下降,民警顾不上添衣服,便顶着寒风,在周围五公里范围内开始徒步寻找,经过近3个多小时艰难寻找,凌晨1点,终于在6公里外的一块农田中找到了走失的58只羊。找回羊后,哈力克江·巴拉提激动地对民警连声道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网