即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

阿勒泰:加强巡逻守护“沙漠人参”

2020年05月20日 16:27     来源: 中国警察网    作者: 王友波   
中国警察网 · 王友波  |  2020-05-20 16:27

  中国警察网讯 5月19日,新疆阿勒泰边境管理支队恰勒什海边境派出所民警组成边境护“苁蓉”队,保护着拥有“沙漠人参”之称的肉苁蓉。

  当日,民警对边境辖区肉苁蓉生长点进行实地巡逻检查,并对生长肉苁蓉地段周边牧民群众进行走访,并开展相关保护生态环境知识的宣讲,讲明盗挖苁蓉的危害性,为苁蓉生长营造一个良好的环境。

  据了解,从每年5月份开始,阿勒泰边境管理支队恰勒什海边境派出所辖区的肉苁蓉、锁阳等野生植物进入生长期,这些植物都是珍贵的食用药材,经济价值较大,易被非法盗采。

向群众开展宣传。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网