即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

暴雨突袭旅游大巴陷泥潭 民警紧急救助脱险

2020年06月30日 12:17     来源: 中国警察网    作者: 周健文   
中国警察网 · 周健文  |  2020-06-30 12:17

  中国警察网讯 6月26日,新疆维吾尔自治区温宿县塔格拉克村托木尔峰国家级自然保护区云上草原持续降暴雨。当日21时30分,阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所接到报警,一辆旅游大巴车陷入泥潭中,需要救助。

  接警后,民警立即赶赴现场,发现一辆核载37人(其中20名老人、17名小孩)的旅游大巴车掉进泥潭,车体倾斜严重,情况十分危急。该车系阿克苏某旅行社的大巴车,驾驶员因在下雨时躲避旁边的小车,不慎陷入泥潭,导致车辆严重倾斜。为防止车辆发生倾翻,民警紧急调动周边正在巡逻的护边员群众,携带救援物资,将游客紧急撤离到景区安全区域并送上矿泉水和食物。大巴车重量达18吨,所处地理位置偏僻,路面湿滑松软。为防止发生意外,现场民警迅速调来挖掘机和装载机,在民警、护边员群众等20余人历时3个小时的共同努力,成功将车辆救援到安全地带。

  临走前,驾驶员激动地握着民警的手说:“非常感谢警察同志的紧急救助,不然后果不堪设想”,一位小朋友走前给民警和护边员群众敬了个礼,大声喊道:“谢谢警察叔叔。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网