即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

暖心!鄯善交警与时间赛跑,争分夺秒救助病人

2020年07月31日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 牛林林   
中国警察网 · 牛林林  |  2020-07-31 16:35

  中国警察网讯 7月30日,新疆维吾尔自治区鄯善县公安局交警大队民警巡逻执勤时,路遇一女子求助,称自己心脏不舒服,需要立即就医。了解情况后,巡逻民警挺身救急,助患者化险为夷。

  事发当日19时10分许,巡逻民警在鲁克沁镇法院前路段执行巡逻任务时,一女子突然招手拦住巡逻车。民警下车了解情况,此时女子脸色苍白,说话有气无力,称自己有心脏病,感觉心脏不适,治疗的药物遗留在了居住的酒店里,病情突发,她没有办法回去吃药。心急如焚之际,交警正好巡逻至此,她便立即上前求助。

  时间就是生命,但事发地距离酒店却有些距离。为节约救援时间,尽快让病人接受救治,巡逻民警立即做出相应调整。首先,在确定女子可以移动后,民警将女子搀扶到警车里,然后驱车前往该女子居住的酒店里,考虑到病情的特殊,民警雪合热提·斯迪克背着女子爬上三楼,先吃药稳定病情,待吃完药又将她背下楼,随后驾驶警车一路警灯闪烁前往医院,途中联系鲁克沁医院做好救治准备,最终在最短时间内将患者安全送至医院,成功为患者赢得了宝贵治疗时间。看到患者顺利就诊,巡逻民警才离开医院重新回到巡逻岗位上。

  据了解,因送医及时,女子在医生的救治下目前已无大碍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网