即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

“老司机”欲拿假证蒙混过关,被执勤民警当场识破

2020年08月07日 13:00     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 李新安   
中国警察网 · 朱祥明 李新安  |  2020-08-07 13:00

  中国警察网讯 8月4日,新疆维吾尔自治区尉犁县公安局交警大队对假牌套牌违法行为开展联合执法行动。当日中午,尉犁县公安局民警在对一辆轻型栏板货车检查时,发现该驾驶人程某神色慌张,这一异常现象引起民警的注意,经过民警对程某提供的驾驶证仔细检查,发现该驾驶证印刷字体与其他驾驶证字体存在差异,程某有使用伪造、变造机动车驾驶证的嫌疑。通过进一步核查,程某于2018年因醉酒驾驶被公安机关吊销机动车驾驶证。目前,程某因涉嫌无证驾驶、使用伪造驾驶证,将面临合并罚款6000元,并处行政拘留20日的处罚。

  尉犁交警提醒广大群众:“为了您和他人的安全,请您安全文明驾驶,珍爱生命,切勿使用伪造变造机动车驾驶证”。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网