即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

塔城:开展“无毒青春、健康人生”禁毒知识讲座

2020年09月18日 20:29     来源: 中国警察网    作者: 吴波   
中国警察网 · 吴波  |  2020-09-18 20:29

  中国警察网讯 9月17日,新疆塔城边境管理支队博孜达克边境派出所联合塔城市公安局禁毒大队在辖区校园内开展以“无毒青春、健康人生”为主题的禁毒宣传活动。

  课堂上,民警针对中小学生好奇心强、辨别是非能力弱、抵制毒品侵袭心理防线脆弱这一特点,为同学们讲解了毒品的危害和预防,引导青少年学生培养健康的心理和树立正确的人生观、价值观,增强自我安全防范意识,告诫学生们要远离易染毒场所、慎重交友、提高警惕,理智认清吸贩毒人员的花招。

  通过此次禁毒宣传活动,不仅提高了学生们防毒、拒毒意识和能力,增强了珍爱生命、远离毒品的自我防范意识,还进一步营造了远离毒品、拒绝毒品的和谐校园气氛,为创造平安和谐校园,打下坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网