即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

司机违法行贿“求放过” 协警拒贿正形象

2020年10月15日 21:37     来源: 中国警察网    作者: 李政刚   
中国警察网 · 李政刚  |  2020-10-15 21:37

  中国警察网讯 “收起你的钱,我们是依法办事!”10月14日,新疆维吾尔族自治区托克逊县公安局交警大队165中队的协警亚森江·买买提在协助民警展开检查时,面对违法驾驶人递来的钱,严正拒绝贿赂,这一幕被执法记录仪拍下。

  当日,165交警执法站民警、协警在辖区国道G3012线41公里处(乌鲁木齐至库尔勒方向)依法检查过往车辆。22时10分许,在检查一辆重型半挂牵引车时,发现该车挂车超宽,存在严重的改型违法行为。依据相关法律法规,该项违法行为将被罚款200元,记1分。

  驾驶人辛某看见民警去开罚单,便将一张100元夹在证件内一起递给协警亚森江·买买提,试图让协警帮忙疏通,让民警“网开一面”。亚森江·买买提打开证件发现夹带的钱款,哭笑不得,严肃地说:“收起你的钱,我们是依法办事!”辛某不停地小声请求协警通融,亚森江·买买提把钱退还给他,说:“这怎么能通融呢?”随后,民警安心乐严肃向违法驾驶人讲明违法行为及存在的危害后,依法作出相应处罚,并希望驾驶人今后遵守交通法规,为自己和他人生命财产安全负责。

  据悉,自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,托克逊县公安局交警大队进一步加强队伍思想纪律教育,民警、协警守法意识和自我约束能力强,形成廉洁自律良好风范。托克逊县公安局交警大队多次拒绝违法驾驶人的行贿,树立了公正、廉洁的交警执法形象。



触屏版 | PC版

© 中国警察网