即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

新疆出入境边防检查总站多项措施深入开展新警入警培训工作

2020年10月23日 20:50     来源: 中国警察网    作者: 郭玮   
中国警察网 · 郭玮  |  2020-10-23 20:50

  中国警察网讯 自10月10起,来自全国21个省的150余名新警,在新疆出入境边防检查总站北疆轮训大队,开展为期3个月的入警培训。

  培训开展以来,新疆出入境边防检查总站入警新警培训大队以身份认同、职业认同、地域认同、团队认同教育为抓手,坚持把思想认识融入移民管理职业属性,作风养成融入纪律队伍管理要求,知识结构融入人民警察专业体系,实践能力融入初任岗位基本需求的培训目标落实到培训中。培训工作中,培训大队从加强组织领导、落实工作责任、做好各项活动、抓好组织管理、强化训练保障等方面入手,抽调综合素质过硬的政工、行政管理干部为培训骨干的谋划团队,专门制定了全面安全、后勤保障、新警管理、一日生活、内务管理、请销假、纪律作风等一系列制度,为新警培训顺利进行提供了制度保障和组织保障。

  与此同时,培训大队将新警心理健康和能力素质提升作为新警发展的基础性工作来抓,使新警的个人能力与综合素质得到不断提升。为强化新警的政治意识、法治意识、纪律意识和担当意识,培训大队每周开展多项活动,专门邀请新疆地方史、心理等方面的专家教授来队进行授课,从把握新警的思想动态、从新警的心理活动的入手,有针对性地开展各项活动及思想教育工作,来自河北省邯郸市的新警杨嘉蕊在《为你,我来自五湖四海》的活动中说到:“在我看来工作和事业还是有一定不同的,工作是为了生活,付出劳动,就会得到一定的报酬,那是为了生计。但为了事业,我可以不计回报、甘于奉献……”这一席话感动了在场的所有新警及民警。

  随着各项活动的不断深入开展,新警平稳度过了入营阶段的适应期,为日后新警培训工作提供了有力保障,同时也为新警扎根边疆,牢固国家移民管理事业打下良好基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网