即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

男子驾驶证被注销办假证上路又被查

2020年10月26日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 白早霞   
中国警察网 · 白早霞  |  2020-10-26 15:15

  中国警察网讯 驾驶证被注销后,男子竟动起了歪脑筋,使用假机动车驾驶证企图蒙混过关,不料还是没能逃过执勤民警的“天眼”。

  10月25日9时许,新疆维吾尔自治区温宿县公安局交通管理大队在S209线7公里300米处开展违法查纠工作,民警在对一辆小型普通客车进行例行检查时,发现该车驾驶员出示的驾驶证纸张和上面的字体与交警部门统一颁发的证件有明显不同,有伪造嫌疑,经对其身份信息进行核查,显示驾驶员李某的驾驶证状态为“扣留、注销”。

  原来,驾驶人李某的驾驶证因超分被公安机关扣留,后又因李某长时间未接受处理,驾驶证已在2019年被注销。李某想去参加考试重新拿回驾驶证,但一直没有抽出时间,今年4月,李某在微信聊天中认识了一位网友,说可以网上办理“驾驶证”,李某为了尽快拿到驾驶证,于是联系了这位网友办理了“驾驶证”。当天,李某驾驶车辆从阿克苏前往柯柯牙镇一工地干活,没想到半路被民警逮了个正着。

  民警依法扣留了李某车辆,收缴了其伪造驾驶证。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,李某因“使用伪造、变造机动车驾驶证的”违法行为,将面临15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网