即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

沙湾交警为中老年人撑起交通“安全伞”

2020年10月29日 21:57     来源: 中国警察网    作者: 梁慧娴   
中国警察网 · 梁慧娴  |  2020-10-29 21:57

  中国警察网讯 为预防和减少中老年人交通事故发生,进一步提高中老年人交通安全意识,10月28日,新疆维吾尔自治区沙湾县公安局交警大队组织宣传民警深入农村将交通安全知识“送上门”,为守护中老年人平安出行撑起交通“安全伞”。

  活动中,大队宣传民警通过发放交通安全宣传折页、结合近期发生的典型中老年人交通事故案例,以案说法,与老年人进行互动交流,向他们讲解闯红灯、逆行、横穿道路等交通违法行为的危害性,教会他们如何注意路上车辆,如何安全过交叉路口,如何在不同的道路交通环境中避免交通事故,保护自身安全。让老人们在聊天之余潜移默化地掌握交通安全知识,提高文明交通意识,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。

  此次活动的开展,不仅有效纠正了中老年人对交通安全问题不熟悉、不重视的错误观念,更为中老年人平安出行筑起一道安全“防线”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网