即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

博湖交警开展“一盔一带”交通安全宣传活动

2020年11月25日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 吴建军 王建生   
中国警察网 · 吴建军 王建生  |  2020-11-25 15:10

  中国警察网讯 为切实加强农村道路交通安全管理,进一步提高摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,11月23日,新疆维吾尔自治区博湖县公安局交警大队深入查干诺尔乡敦都布呼村开展“一盔一带”交通安全主题宣传活动。

  活动中,宣传民警通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向群众们讲解了不按规定系安全带、不佩戴头盔以及酒驾醉驾、无牌无证等各类交通违法行为的危害性,重点讲述了安全头盔选择及正确佩戴的方法,要求广大群众骑乘摩托车、电动自行车时自觉佩戴安全头盔,汽车驾乘人员自觉系好安全带,同时,宣传民警还提醒广大村民朋友关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,倡导农村驾驶人员拒绝超速、酒驾、超员、骑摩托车不戴头盔、无牌无证、农用车载人等农村道路常见的交通违法行为,养成参与文明交通的良好习惯。

  此次活动,共出动警力2人次,警车1辆,发放宣传资料150余份,通过开展宣传教育活动,进一步引导农村群众树立安全文明出行理念,自觉抵制交通陋习,不断提升自我安全防护意识,同时也为全力做好农村地区道路交通事故预防工作发挥积极作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网