即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

吐鲁番公安组织开展警务实战教官大比武

2021年01月06日 20:17     来源: 中国警察网    作者: 艾力亚尔·艾尼   
中国警察网 · 艾力亚尔·艾尼  |  2021-01-06 20:17

  中国警察网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,深入推进全警实战大练兵,近日,新疆维吾尔自治区吐鲁番市公安局反恐训练基地组织开展警务实战教官大比武活动,各区县代表队共20人参加比武竞赛。此次教官比武,旨在进一步夯实公安教育训练工作基础保障,发现培养一批实战教官,为全面推动全警实战大练兵向纵深发展提供有力支撑。

  参赛选手不惧寒风,士气高涨、斗志高昂。每位教官结合自身工作实际,自选课题,制作教案,通过现场说课,以理论讲解、情景模拟、案例评析等方式进行教学大比拼,推动“教、学、练、战”一体化,注重双向交流,促进教学水平提高。同时,围绕第一现场处置进行综合体技能应急处突“红蓝对抗”比武,提升了第一现场处置能力,教官们在比武中增强了团队意识、增进了战友情谊,充分展现了警务实战教官团队顽强拼搏、昂扬向上的精神风貌。此次比武检验了警务实战教官理论素养、实战体技能、教学水平,既是对警务实战教官队伍能力水平一次考核,更是对警务技能练兵成果的一次验收,也是促进全市公安机关全警实战大练兵素质能力提升的工程。

  下一步,为进一步推动全警实战大练兵工作走深走实,提升全警实战能力,市公安局持续通过打造综合素质过硬的实战教官队伍的方式,以点带面、以比促学、以比促练,切实提高广大民警的履职能力、实战水平和克敌制胜本领,为履行好新时代公安工作新使命提供有力素质保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网