即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

温宿:男童掉进冰窟,民警跳湖营救

2021年01月07日 15:43     来源: 中国警察网    作者: 兰泽东 盛玉霞   
中国警察网 · 兰泽东 盛玉霞  |  2021-01-07 15:43

  中国警察网讯 记者兰泽东、通讯员盛玉霞报道:1月2日傍晚,新疆维吾尔自治区温宿县公安局巡逻民警冒着零下10摄氏度的严寒,在冰窟中救出一名男童。

  “龙泉湖有个孩子落水了,快来救命啊!”1月2日19时许,温宿县公安局110指挥中心接到一个急促的求救电话。正在附近巡逻执勤的4名民警接到警情后,立即朝龙泉湖方向一路狂奔。当时气温在零下10摄氏度左右,到达现场后,民警发现湖面结冰,一名男童在湖中的冰窟里上下沉浮、不停地挣扎……危急时刻,民警来不及脱去衣服,跳进冰冷的湖水里,你推我拉,采取接力的方式,齐心协力用最短的时间将孩子成功营救上岸。被救出的孩子冻得四肢发抖、脸色铁青。民警立刻将孩子身上的水擦干,裹上警用棉大衣。经检查,由于救助及时,孩子无大碍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网