即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

新疆专题部署学习弘扬“东莱精神”

2021年01月13日 14:09     来源: 中国警察网    作者: 兰泽东   
中国警察网 · 兰泽东  |  2021-01-13 14:09

  中国警察网讯 记者兰泽东报道:1月12日,新疆维吾尔自治区公安厅召开全区公安机关视频会议,专题部署学习弘扬“东莱精神”,进一步加强派出所工作。

  会议在深入分析总结2020年全区公安派出所工作取得的成绩和存在的问题基础上,对学习弘扬“东莱精神”提出明确要求。要求全区公安机关把学习弘扬“东莱精神”活动作为当前的一项重要政治任务,与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动同部署、同安排,持续深化“枫桥式公安派出所”创建活动,推动全区公安工作和公安队伍建设创新发展。狠抓能力建设、提高队伍素质,进一步夯实派出所基础工作。持续加强和改进公安派出所思想政治工作,坚持正向激励、从严治警、从优待警,打牢公安机关高举旗帜、听党指挥、对党忠诚的思想根基和工作根基。结合新疆实际,深化农村和社区警务战略,提高基层矛盾纠纷排查化解能力。创新完善社区警务工作机制,深化“百万警进千万家”活动,加大矛盾纠纷的调处和教育引导,全面防控风险。各地公安机关要列出清单、挂账督办,进一步抓好自治区公安厅关于派出所建设三年行动计划的实施。将派出所建设纳入新疆公安“十四五”规划,持续深化警务机制改革,完善改革配套措施,提升智慧警务效能,全面落实派出所减负措施。

  会议以视频形式开至县级公安机关。



触屏版 | PC版

© 中国警察网