即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

乌恰县公安局:帕米尔高原苦练兵

2021年02月23日 14:14     来源: 中国警察网    作者: 董鹏飞   
中国警察网 · 董鹏飞  |  2021-02-23 14:14

  中国警察网讯 武装奔袭、雪地作战、野外生存训练……近日,新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县公安局组织特战队员在零下17℃、海拔3200米的帕米尔高原雪域苦练过硬本领,确保新年度大练兵活动开好局、起好步。 

  春节期间,以帕米尔高原独特环境为契机,乌恰县公安局精心组织特战中队队员开展武装追捕、刺杀操、擒敌应用动作等16项课目训练,在严格训练中培养特战队员令行禁止、敢打敢拼、英勇顽强的战斗作风,锻造一支“拉得出、冲的上、打的赢”的帕米尔公安铁军。

  介绍,针对工作需要,乌恰县公安局认真贯彻落实全警实战大练兵活动要求,按照“缺什么补什么、干什么练什么”的原则,精心抓好特战队员集训。此外,该局对照乌恰县辖区实际地形地貌,结合实际研究出台《乌恰县公安局特战中队实战化训练实施细则》《乌恰县公安局特战中队考核细则》等规定,对不同的地形开展不同的训练,有力地提升队员在任务出动、战斗保障、机动能力、体力毅力等方面能力,为处置各项急难险重任务打下坚实基础。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网