即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

吐木秀克边境派出所民警紧急救治突发心脏病老人

2021年03月03日 12:01     来源: 中国警察网    作者: 迟添赐   
中国警察网 · 迟添赐  |  2021-03-03 12:01

  中国警察网讯 多亏了你们救治及时,否则后果不堪设想!我和老人由衷的感谢你们……” 。

  32下午4时,新疆阿克苏边境管理支队吐木秀克边境派出所民警肖长江带队开始了日常巡逻工作,在途径一商店时,肖长江发现一位老人躺在路边,随后肖长江立即跑上前去。 

  通过询问附近商店老板得知,老人名叫汗扎旦木,65岁,刚在商店购买生活用品时还好好的,接了一通电话后便突然倒在路边。肖长江眼看老人状态越来越差,身体直打哆嗦,喘气艰难,嘴角也开始冒着白泡,便立即拨打了卫生院急救电话,医生听此情况后进行了分析并提出建议。随后,肖长江当即做出分工,由鲁金星返回派出所取温水,自己则立即前往药店购买硝酸甘油。三分钟后,在艾海提.买托乎提的帮助下,肖长江将药品和温水喂老人服下,此时,120救护车也赶到了现场,随后,民警和救护人员将老人抬上救护车,并陪同着老人前往卫生队进行救治。 

  下午5时,医生对两位民警说道:老人现已脱离危险,多亏了你们救治及时,否则后果不堪设想!我和老人由衷的感谢你们。听到这句话,肖长江和鲁金星纷纷表示:人民警察为人民,这是我们应该做的,只要百姓们家庭团圆美满、身体健康平安,便是对我们最大的感谢。 

  2020年以来,吐木秀克边境派出所全体民警始终坚持用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,一年来,派出所开展了“自发组织捐款救助患病群众,民警秦杨军凌晨出警帮助群众找回离家出走男孩、民警丘文运帮助群众劝导辍学少女返学、民警江智伟、王磊自费慰问全校学生新学期的新书包、新文具”等多个为民服务专项活动。“民有所求,我有所助;民有所盼,我有所帮”这从来不是空话套话,而是吐木秀克边境派出所全体民警的初心与使命。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网