即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

布尔津:边防政策法规宣传进村队

2021年04月08日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 欧天舒   
中国警察网 · 欧天舒  |  2021-04-08 14:48

  中国警察网讯 2021年4月是新疆维吾尔自治区第九个边防政策法规宣传月,4月7日,阿勒泰边境管理支队布尔津边境管理大队联合布尔津县政法委组成宣传小分队,深入辖区村队开展边防政策法规宣传活动。

  期间,宣传小分队成员一行来到布尔津县窝依莫克镇喀拉加勒村,为广大农牧民群众送上边防政策法规宣传大餐。此次宣传活动重点为农牧民群众宣传讲解《新疆维吾尔自治区边境管条例》、《民法典》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和预防电信诈骗相关知识。活动中宣传分队首先以冬不拉说唱的方式,为农牧民宣讲边防政策法规学习的重要意义,引导群众迅速投入法律法规宣传活动。针对边境地区农牧民汉语水平低的实际,宣传分队专门为群众准备了双语边防政策法规宣传单,并设置宣讲台,现场为农牧民群众答疑解惑,切实让广大农牧民群众深入学习了解边防政策法规,引导广大农牧民群众树立知法、懂法、用法的意识,共同维护边境地区安全稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网