即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

拜城民警耐心寻羊主

2021年07月09日 18:42     来源: 中国警察网    作者: 何伟   
中国警察网 · 何伟  |  2021-07-09 18:42

  中国警察网讯 6月19日,新疆维吾尔自治区拜城县公安局交通管理大队民警在执勤点日常巡查时,发现路边有5只绵羊无人认领,疑似是走丢的羊群。民警把羊带回执勤点,并联系辖区周边的派出所是否有群众丢失羊群。为了等待羊主认领,民警坚持20余天给羊割草喂水。期间民警仍没有放弃寻找线索,调取周边监控进行查看,积极走访寻找。  

  7月7日,拜城县公安局布隆乡便民警务站民警接到群众报警称自家丢失了5只羊。接警后民警立即与拜城县公安局交警大队联系,经确认,这5只羊为阿某在放羊时丢失的,直到近期在喂养的时候才发现,以为是被人偷了,于是报警求助。  

  当民警将5只羊交给村民阿某时,老人感动地说:“没想到你们这么快就帮我找回羊,真的太感谢了。”

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网