即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次

2019年02月18日 14:48     来源: 中国新闻网    作者: 杨可佳   

  中新网客户端2月18日电 记者从中国铁路总公司获悉,2月18日,全国铁路预计发送旅客1020万人次,同比增长2.8%,预计加开旅客列车774列。铁路春运客流连续10天单日发送旅客超千万人次。元宵节将近,短途客流上升,铁路部门优化运输组织,广大干部职工积极迎战雨雪天气,保安全、保畅通,加大站车服务力度,努力为广大旅客提供平安有序温馨的旅行服务。

 

点击进入下一页
 
  北京西客站值班警长贾宝刚在站内巡逻。中新网记者 杨可佳 摄

  2月17日,全国铁路发送旅客1064.8万人次,同比增加81万人次,增长8.2%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客67.5万人次,同比增加0.1万人次,增长0.2%;上海局集团公司发送旅客181.6万人次,同比增加9.8万人次,增长5.7%;南昌局集团公司发送旅客83.1万人次,同比增加3.9万人次,增长5%;广州局集团公司发送旅客151万人次,同比增加28.1万人次,增长22.9%;成都局集团公司发送旅客111.1万人次,同比增加9.5万人次,增长9.3%。

  节后,铁路客流保持高位运行,各地铁路部门科学调度指挥,优化运输组织,及时加开热门方向旅客列车,最大限度满足旅客元宵节出行需求。北京局集团公司加开去往佳木斯、郑州、西安、成都、济南、石家庄等方向的列车59列;武汉局集团公司加开去往北京、上海、广州等方向的列车93列;西安局集团公司加开去往北京、上海、广州、重庆、苏州等方向的列车45列;济南局集团公司加开去往北京、福州、沈阳等方向动车组列车38列;广州局集团公司加开湖南地区去往广东、华东等方向的列车235列;南宁局集团公司加开去往广州、成都、昆明、上海等方向的列车102列。

  近日,我国出现大范围雨雪天气,各地铁路部门组织广大干部职工积极迎战雨雪天气,保安全、保畅通,加大站车服务力度,努力为广大旅客营造良好的出行环境。哈尔滨局集团公司在学生客流较为集中的车站加装近百台学生卡识别器,安排专人值守,帮助学生顺利返校;郑州局集团公司在部分车站开设务工人员进站专用通道,提供出行便利;武汉局集团公司各大车站站前广场、售票厅、进站口和候车室设立“畅九州”服务台,为旅客免费提供热水,组织志愿者为重点旅客提供帮助;西安局集团公司针对管内多地普降大雪,及时启动应急预案,加大线路和设备检查力度,组织干部职工加班加点清扫积雪、铺设防滑垫,确保铁路运输安全和旅客顺利出行;济南局集团公司济南站、济南西站、青岛北站优化换乘设施,安排专人引导,为艺考学生提供换乘便利;上海局集团公司徐州东站在母婴区提供洗漱冷热水,配齐婴儿护理台、沙发、玩具等,为母婴旅客提供温馨服务;广州局集团公司长沙站对验证系统进行升级改造,旅客取票后可实现“刷脸进站”,大大提升进站效率;南宁局集团公司在玉林站、贵港站等客流较大的车站设立“爱心医疗驿站”,为旅客提供健康咨询、紧急救治等服务。

  铁路部门提示旅客朋友,铁路春运客流持续高位运行,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢