即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

陈一新在扎赉特旗扶贫点强调

更加担当尽责打赢脱贫攻坚战

2019年03月15日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 时晨   

  中国警察网讯 3月13日至14日,中央政法委秘书长陈一新到中央政法委扶贫点——内蒙古自治区扎赉特旗助推脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,深入研究脱贫攻坚新举措,推动脱贫攻坚工作再扎实、力度再加大、成效再明显,为打赢扎旗脱贫攻坚战担当尽责。

  半年内,陈一新已两次到扎旗助推脱贫攻坚工作。此次与陈一新同行的,还有国家林业与草原局、中国足协、北京朝阳医院以及北京、浙江、湖北等地企业负责人。他们友情赞助、积极助推扎旗脱贫攻坚,分别与扎旗旗政府、旗体育局、旗人民医院以及旗内有关企业签订了对口帮扶合作协议。

  陈一新指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记最为牵挂的一件大事。我们要认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,尽锐出战、精准施策,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  一要在产业扶贫上出实招见真效,尽快把扎旗农牧资源优势转化为发展优势,加大产业招商力度,增强发展动力,带动经济发展、贫困户增收。

  二要在生态扶贫上出实招见真效,大力发展“生态游”“民族游”“乡村游”等生态特色产业,将草原风光打造成扎旗靓丽名片。

  三要在电商扶贫上出实招见真效,推动“互联网+农牧业”产业链创新发展,大力开展电商知识培训,力争形成万名网商大军。

  四要在教育扶贫上出实招见真效,建设足球人才培养基地,加大贫困学生帮扶力度,深入开展干部培训、群众劳动技能培训,激发脱贫内生动力。

  五要在健康扶贫上出实招见真效,大力推广健康的生活方式,加大村居基础设施建设和生活环境整治力度,帮助扎旗提高医疗水平。

  六要在交通扶贫上出实招见真效,加快有关交通建设项目和升级改造项目建设进度,确保早日建成、发挥作用。

  七要在政法扶贫上出实招见真效,中央政法委将兴安盟列为2019年度全国“雪亮工程”重点支持城市,推动扎旗乡镇(街道)综治中心标准化、规范化建设。

  八要在党建扶贫上出实招见真效,中央政法委机关党支部与扎旗贫困村党支部结对子,助推基层党组织建设。

  陈一新强调,要以更加严实的作风,创新完善扶贫工作组织领导机制、扶贫对象科学管理机制、扶贫动力内生激发机制、扶贫资金筹集监管机制等长效机制,形成扶贫合力,激发内生动力,确保脱贫攻坚见实效、有长效。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢