即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

海关缉私部门破获特大走私象牙案

2019年07月24日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云 王浩波   
中国警察网 · 宋灵云 王浩波  |  2019-07-24 07:40

  中国警察网北京7月23日电 记者宋灵云、通讯员王浩波报道:7月22日,在海关总署统一指挥下,南宁、哈尔滨、广州等海关缉私局联合广西壮族自治区公安厅,查获一起特大濒危物种制品走私案,摧毁一个走私象牙等濒危物种制品的国际犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,再创近年来海关缉私部门自侦查获象牙数量新高;同时,提供精准情报,指引新加坡海关截获该团伙走私的象牙8.8吨、穿山甲鳞片11.9吨。

  现已初步查明,该走私团伙长期在非洲组织收购象牙、穿山甲鳞片等濒危物种制品,将其藏匿在集装箱中通过海运方式运输,经新加坡等国中转后,伺机向我周边国家及我国走私。

  今年以来,海关缉私部门针对象牙等濒危物种制品“非洲启运、多国中转、周边囤积、偷运进境”的走私特点,加强国际执法合作,已实施多次跨境联合打击,精准指引新加坡、越南、中国香港等海关查获象牙11吨、穿山甲鳞片59.8吨、犀牛角90.5千克,实现了对走私策源、中转、跨境的全链条打击。

  目前,该案正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网