即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

“秋风2019”专项行动第二批典型案件公布

2019年10月24日 07:03     来源: 中国警察网    作者: 付静   

  中国警察网北京10月23日电 记者付静报道:继7月全国“扫黄打非”办公室公布数起“秋风2019”专项行动典型案件后,23日,全国“扫黄打非”办公室再次从各地查办的案件成果中,筛选7起典型案件予以公布,以曝光不法行为,展现打击成效。

  “秋风2019”专项行动是当前“扫黄打非”部门大力落实的一项重要任务,着重打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版活动,切实规范新闻出版传播秩序。行动中,各地突出案件查办,强化源头打击,查处了一批案件,形成有力震慑。

  据介绍,这7起典型案件分别为河南洛阳查处的“6·18”假冒央视名义非法活动案、江西九江破获的“5·09”特大涉嫌销售非法音像制品案、江苏宿迁判结的张某某等假记者敲诈勒索案、山西忻州判结的“8·30”敲诈勒索案、湖南衡阳破获的侵犯网络游戏著作权案、浙江武义破获的特大侵犯著作权案、辽宁沈阳查办的陈某某等涉嫌侵犯著作权案。