即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

青年普法志愿者法治文化基层行活动现场推进会召开

2019年10月24日 07:08     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   

  中国警察网讯 记者邬春阳报道:青年普法志愿者法治文化基层行活动现场推进会18日至20日在河南召开。记者在会上了解到,由司法部、共青团中央、中国法学会联合主办的青年普法志愿者法治文化基层行活动,目前已覆盖全国2000余个县市区,仅2018年参与的志愿者就有80余万人,直接普法受众8000余万人次,对加大全民普法力度、推进法治社会建设起到了重要作用。

  据了解,作为实施“七五”普法规划的重要举措之一,2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动已于4月28日正式启动。在此次现场推进会上,由各相关部门组成的观摩团走进社区、学校、企业等场所,观摩青年普法志愿者的工作情况。在河南师范大学,大学生志愿者以组织开展模拟法庭的形式进行校园普法;在新乡市红旗区洪门社区,精心编排的法治巡回演出,让群众寓教于乐学习法律常识。

  会议要求,各地要提高对“青年普法志愿者法治文化基层行”活动重要意义的认识,牢牢把握活动的正确政治方向,坚持服务基层和群众的工作导向,持续做好工作统筹、谋划和落实,推动活动深入开展,充分发挥活动在全面推进依法治国进程中的作用。