即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

全国政协十三届三次会议5月21日15时开幕

2020年05月20日 22:43     来源: 中国警察网    作者: 付静 邬春阳   
中国警察网 · 付静 邬春阳  |  2020-05-20 22:43

  中国警察网北京5月20日电 记者付静、邬春阳报道:全国政协十三届三次会议将于5月21日15时在人民大会堂开幕,于5月27日下午闭幕,会期比原计划缩短了4天半。

  20日下午,全国政协十三届三次会议新闻发布会召开,第十三届全国政协委员、全国政协十三届三次会议副秘书长、新闻发言人郭卫民介绍本次大会主要安排并回答记者提问。发布会采用网络视频形式进行,主会场设在人民大会堂新闻发布厅,分会场设在梅地亚中心多功能厅。

  记者从发布会上获悉,全国政协十三届三次会议的主要议程是听取并审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席十三届全国人大三次会议,听取并讨论政府工作报告、民法典草案、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等;审议通过政协十三届三次会议政治决议等决议和报告。

  据介绍,本次大会期间,全体会议和小组会议都做了相应的压减,将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。同时,考虑到疫情防控要求和会期安排,大会对媒体采访作出适当调整,邀请少部分在京中外记者到人民大会堂现场采访;通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动;小组会议不安排集中采访。

  新闻发布会上,郭卫民就抗击新冠肺炎疫情中各级政协组织发挥的作用、政协在加强国家卫生应急管理体系建设方面建议、过去一年政协工作亮点、中国经济形势、脱贫攻坚等问题回答了记者提问。



触屏版 | PC版

© 中国警察网