即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

“火焰蓝”来了!五省市消防救援队伍驰援安徽抗洪一线

2020年07月21日 18:14     来源: 中国警察网    作者: 朱青   
中国警察网 · 朱青  |  2020-07-21 18:14

  新华社合肥7月21日电(记者 朱青)“放下背包,立即投入战斗!” 7月20日,来自上海、浙江、山东、河南消防救援总队及南京训练总队的救援队伍已抵达安徽,增援芜湖、阜阳、六安、铜陵、滁州、淮南6个受灾区的抗洪抢险。目前,五省市“火焰蓝”已就地迅速展开各类抗洪抢险救援行动。

  目前,安徽省境内长江干流、淮河流域汛情严峻。应急管理部紧急调派了五省市的1500名抗洪抢险、水域救援、地质灾害救援等消防指战员,迅速集结到达安徽,消防救援局副局长罗永强担任赴安徽增援前方指挥组组长。在芜湖、阜阳、六安、铜陵、滁州、淮南等地区的抗洪抢险一线,“火焰蓝”跨区域增援力量立即进入战斗状态,同安徽消防救援队伍一起,有力有序展开救援。

  据统计,入汛以来,安徽全省共接到抗洪抢险警情近1200起,出动指战员超过1.2万人次,营救和疏散被困人员逾1.5万人。此外,“火焰蓝”还在排水排涝、清淤排障和堤坝加固的一线日夜奋战。



触屏版 | PC版

© 中国警察网