即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

中国记协组织新闻战线增强“四力”优秀新闻工作者休养调研

2020年08月26日 08:58     来源: 中国记协    作者: 李文华 张君   
中国记协 · 李文华 张君  |  2020-08-26 08:58

  8月25日,由中国记协主办,山东省委宣传部、山东省记协协办的新闻战线增强脚力、眼力、脑力、笔力优秀新闻工作者休养调研活动在山东威海正式启动。

  新闻战线增强脚力、眼力、脑力、笔力优秀新闻工作者休养调研活动动员会现场。谭添慧 摄

  来自中央和地方35家主流新闻媒体的40名在疫情防控宣传报道中表现突出的优秀新闻工作者参加活动。中国记协党组成员、书记处书记张百新出席开班式并作动员,山东省委宣传部副部长、省新闻出版局、省版权局局长钟华及威海市委常委、宣传部部长刘广华致辞,山东省记协副主席、秘书长姜克俭主持。

  张百新指出,2020年是极不平凡的一年,我们遭遇了新冠肺炎疫情的重大考验。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果。疫情发生后,广大新闻工作者闻令而动、逆行向前、奔赴前线,报道疫情动态,传播防控知识,记录感人事迹,宣传一线典型,凝聚了万众一心、众志成城、打赢防疫人民战争的强大精神力量。中国记协组织此次活动,就是要贯彻落实习近平总书记关于建设“记者之家”重要指示精神,向在疫情防控一线宣传报道中彰显坚定政治品格、优良职业素养和过硬工作作风的新闻工作者,传递“记者之家”的关心关怀。

  中国记协党组成员、书记处书记张百新(中)慰问新闻工作者并作动员讲话。谭添慧 摄

  张百新强调,抗击疫情的战场,正是增强“四力”的实战课堂,希望广大新闻工作者深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,浓墨重彩宣传总书记人民至上的为民情怀,旗帜鲜明讲政治,紧密围绕宣传舆论工作主题主线,履行新闻工作职责使命,有效开展舆论引导,统筹做好疫情防控和经济社会发展,适应新时代新形势的发展,大力推进融合创新,在坚守正道中增强“四力”,在改革创新中提升“四力”。

  新闻战线增强脚力、眼力、脑力、笔力优秀新闻工作者休养调研活动动员会现场。谭添慧 摄

  新闻战线增强脚力、眼力、脑力、笔力优秀新闻工作者休养调研活动动员会现场。谭添慧 摄

  钟华表示,山东是我国东部的经济大省、文化大省,是中华文明的重要发源地之一,在中国革命史上书写绚丽篇章。今天的山东以“走在前列、全面开创”为目标,以八大发展战略为支撑,取得丰硕成果。希望新闻工作者为山东的发展多提宝贵意见,为山东全面开创新时代现代化强省建设新局面摇旗助威、加瓦添砖。

  刘广华表示,威海是一座海洋特色鲜明、历史文化悠久的城市。当前,全市上下正贯彻落实习近平总书记关于“威海要向精致城市方向发展”的嘱托指示,大力实施城市国际化、海洋强市、乡村振兴等重大战略。希望全国新闻媒体宣传推介威海山水、威海人文、威海故事,助推“精致城市•幸福威海”建设开新局。

  参加休养调研的新闻工作者们随后几天将总结交流抗疫报道的经验体会,探讨重大突发公共卫生事件报道的规律。同时,深入威海乡村、社区和红色文化教育基地采访,用心用力用情感受威海经济社会发展的新变化、新成就,向读者精彩报道威海人民群众奔向全面建成小康社会的新生活、新风貌。



触屏版 | PC版

© 中国警察网