即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日举行

2020年09月04日 21:21     来源: 新华社    作者: 余俊杰   
新华社 · 余俊杰  |  2020-09-04 21:21

  新华社北京9月4日电(记者余俊杰)记者4日从中央网信办获悉,2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日在全国范围内开展,网络安全高峰论坛等重要活动在河南省郑州市举行。

  据介绍,网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办。今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  据中央网信办相关负责人介绍,今年网络安全宣传周主要内容包括网络安全高峰论坛、数字化展会、主题晚会、全民知识竞赛等。

  值得一提的是,今年的数字化展会吸引了100多家互联网和网络安全知名企业参展,将首次通过虚拟展馆在线上举行,综合运用3D建模、H5、直播等技术,向全国受众展示网络安全领域重大成就、前沿技术和最新产品。

  线下展会方面,郑州市已建成国内首个网络安全科技馆,展陈面积近15000平方米,由个人安全区、政企安全区、社会安全区、综合竞技区四大板块组成,配合网络教室、产业秀场等辅助功能区。

  据悉,宣传周期间,将围绕App个人信息保护、网络安全标准、网络安全产业创新发展、网络素养教育、青少年网络安全等议题,以线上、线下结合的方式举办11场分论坛,同时还将开展线上网络安全课堂等活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网