即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

2019年度全国政法优秀新闻作品揭晓

105件作品获奖,人民公安报、中国警察网共6件

2020年09月13日 17:12     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   
中国警察网 · 陈栩然  |  2020-09-13 17:12

  中国警察网北京9月13日电 记者陈栩然报道:2019年度全国政法优秀新闻作品评选结果近日揭晓,共评选出105件优秀新闻作品,一等奖15件,二等奖30件,三等奖60件,人民公安报、中国警察网共6件作品获奖。其中,报刊系列报道《脱贫攻坚在行动·来自公安部定点扶贫地贵州黔西南州的报道》获一等奖,报刊通讯《“中国红”红得热烈 “警察蓝”透着忠诚》、摄影组图《“净边”十二时辰》获二等奖,摄影组图《夜入高黎贡山设伏 擒获企图绕卡人员》、融媒体短视频《首都公安一分钟》、网络专题《全警实战大练兵》获三等奖。

  据悉,评选工作自1月启动以来,各地党委政法委、参加平安建设(综治工作)考评的中央部委及中央有关新闻单位克服疫情影响,积极参与、认真组织,共推荐526件新闻作品参加复评。根据《评选办法》,评选办公室从中央有关部门、新闻单位和高等院校聘请40名专家,分复评和定评两个环节开展评选,通过复评评委评审推荐和定评评委评审表决,并经公示确定最终获奖作品,确保了评选的公开公平公正。

  据了解,评委们一致认为,此次评选首设媒体融合奖项,贯彻了习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要指示精神,落实了中央政法委关于创新推进政法宣传舆论工作的要求,顺应了传统媒体和新兴媒体的融合发展趋势,提高了政法新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。获奖的105件作品,集中展现了政法战线贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,反映了广大编辑记者勇于开拓创新的丰硕成果。这些作品热情讴歌新时代、充分阐释新思想,全景展示了新中国成立70周年政法事业取得的巨大成就;弘扬法治精神、激发昂扬斗志,扩大了平安中国、法治中国建设实践成果、制度成果、理论成果传播的覆盖面;借力媒体融合、令人耳目一新,短视频新闻、移动直播、新媒体创意互动等亮点纷呈,充分传递了政法队伍的精气神、政法工作的正能量,是正确政治方向、舆论导向、价值取向相结合的政法新闻精品力作。

2019年度全国政法优秀新闻作品名单 

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网